「金門豬」事件綠營要真相 立委陳玉珍:絕無造假栽贓

針對立委陳玉珍指稱遭女綠委嗆聲:「金門豬滾回中國去」一事,民進黨金門縣黨部主委吳增允要求查明真相,強調若事實果真如此,他將辭職和退出民進黨。陳玉珍今(25)日下午表示,此事千真萬確,絕無造假、栽贓,她已向立法院調閱相關錄影帶,還原整個過程。

立法院昨因中選會主委李進勇人事同意權案,引爆藍、綠數波肢體衝突。力抗民進黨團的金門籍立委陳玉珍指稱,她遭2名女綠委嗆聲:「金門豬、滾回中國去」、「妳不是台灣人」,消息傳回金門引起鄉親群情激憤。

立法院民進黨團書記長鄭運鵬委員、幹事長管碧玲委員回應指出,若有此發言,民進黨團也無法接受,但現場眾多委員、工作人員均表示沒聽到這樣的話,請陳玉珍提出證據,不要無端造假、杜撰。

民進黨金門縣黨部也表示,此事件因陳玉珍大量利用臉書、Line等社群平台傳播,激發眾多金門民眾的不滿情緒,而相關網路社群充斥著台、金地域對立以及謾罵言論,更嚴重撕裂金門民眾間的情感。

縣黨部強調,陳玉珍目前僅以「好像來自身邊女立委」、「現場混亂難以確定是誰」、「疑似」等語帶過,並未明確說明為何人發言。而現場眾多委員、工作人員、媒體記者均表示無聽到此發言,且立法院該次會議的全程錄音、錄影檔案,也無紀錄到相關的言論,且根據現場照片顯示,陳玉珍身旁的民進黨籍女性立委人數甚少,若她所稱內容為真實,應非常容易找出發言的委員。

縣黨部主委吳增允表示,因此事件已嚴重影響金門民眾對民進黨的信任感,並傷害到所有關心金門,為金門民主發展奉獻心血的前輩和夥伴們,懇請陳玉珍一定要負責任的提出相關證據,並且親自公開說明始末,同時他也嚴正要求民進黨中央黨部務必迅速徹查此事,將真相還給金門民眾。

吳增允強調,金門縣黨部絕不容許任何人、任何團體無端羞辱金門這塊土地,如果最後查明民進黨籍委員真有陳委員所稱的「金門豬」謾罵事件,金門縣黨部除會要求當事人道歉外,個人也將會辭去主委職務,並退出民進黨;反之,若此事件為無中生有、刻意操作,也請陳委員負起相關政治責任,並向已經被傷害情感的全體金門人道歉。

吳增允也說,他身為土生土長的金門人,能理解部分金門民眾對民進黨的不滿情緒,但凡事都有公平正義,民進黨不該因此成為特定政治人物用來選舉操作的招牌,應該要理性的就事論事,並有幾分證據就說幾分話。

陳玉珍則表示,當時媒體都將鏡頭對準主席台,因此未拍攝到2名女綠委的嗆聲過程,等到她站上桌子抗議,才將鏡頭掉轉過來,因此只拍到雙方後半段爭吵情形,並未能呈現完整過程,她已要求助理向院方調閱現場錄影帶,期待有較完整、清楚的內容。

陳玉珍強調,當時現場有人對她拉拉扯扯,讓她手腳多處瘀、挫傷,因為情況真的很亂,加上新進立法院不久,並不認識2名嗆聲的女立委,只看到她們好像都長得滿漂亮的。

陳玉珍今天下午在尚義機場,獲得赴金考察的中華民國工商建設研究會一行20餘人的聲援,肯定她在國會的表現可圈可點,值得鄉親的付託和尊敬。

中時 李金生

相關文章

分享