長輩煮飯別讚好吃 她揭過來人痛苦經驗:會怕

在外上課或工作整天,回到家休息,享用媽媽的手藝是一般民眾的小確幸,但有網友表示,真的不能輕易稱讚長輩飯菜好吃,並說出自己的經歷,讓不少網友笑翻,直呼「係金ㄟ」。

女網友表示,她稱讚母親桂竹筍好吃後,已經連續好幾天都在吃桂竹筍,吃到有點怕了 (圖/翻攝自爆廢公社)

女網友在臉書「爆廢公社」PO文表示「如果你跟阿母說某樣菜很好吃,接下來幾天就…」,原來是她稱讚了媽媽料理的桂竹筍很好吃,結果接下來連續好幾天,桂竹筍都準時出現在餐桌上,讓她吃到有點怕了。

不少網友看到笑翻:「這就是媽媽的愛」、「我妹說花椰菜好吃,結果我們家連吃一個禮拜的花椰菜…」、「真的會吃到怕」、「我媽不只對我們這樣,連女婿都一樣,吃到他現在都還在怕」、「真的!連半個月都同道菜」、「我婆婆看到我愛吃波蘿麵包,然後連續買了一個月給我…」;原PO也補充,她不是在嫌媽媽,只是有時覺得媽媽實在太可愛了。

中時電子報 林毅

相關文章

分享