夫妻6萬薪房貸5萬 網看法兩極

咬牙撐20年換一間房值得?一名網友在PTT發文,提到自己有朋友夫妻兩人,每個月薪水合領6萬,但他們卻背了1200萬的房貸,每個月就要繳5萬塊的房貸要繳20年,原PO表示以朋友這樣的財力不應該買房,他透露朋友經常三餐吃吐司配奶茶,卻嘲笑沒有買房子的朋友。

(示意圖/shutterstock)

原PO說,自己常被這對買20坪中古屋朋友說「不買房就是不認真」,但原PO說他們的生活相當吃緊,經常吃吐司熬過三餐,但見到沒有購屋的朋友就不斷嘲笑他們「不認真」,而這樣的態度也讓他們身邊朋友逐漸遠去。原PO說買房不買房都是個人的選擇,但這對夫妻讓身邊的朋友都相當不滿,甚至為他們買的老房子因管線出問題而幸災樂禍。

不過網友看了卻有兩極化的看法,不認同繳房貸而犧牲生活的網友留言說,「就算辛苦繳完,也只是得到一間50年的20坪老屋」、「繳完就老了,也沒錢了啦,中間還不能生重病,不能被公司炒魷魚」;贊同先買房子的網友則表示「等老了沒自己房,又沒人要租給你的時候,就知道是誰笑誰」、「台灣的房東不喜歡租房子給老人,尤其是單身老台男」」、「一聽人買房,就笑人房貸繳到死,根本超級魯蛇思維」。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享