閨蜜桶一刀 她慘被逼驗處女膜

北部地區某大學女大生小琪(化名),指控室友芳芳(化名),散佈她與劉姓男友人同居的不實謠言,芳芳甚至到處宣傳小琪與劉發生性關係傳聞,消息傳到小琪母親,小琪母親大為光火逼小琪驗處女膜證明清白,小琪及劉男憤而提告芳芳妨害名譽,卻遭到駁回。

示意圖。(達志影像)

判決書指出,小琪與芳芳2人是大學同學兼室友,小琪2017年因為沒有洗衣服,被母親趕出家門,暫時住在劉姓男友人租屋處,室友芳芳見小琪沒有回到她們的租屋處,竟然在同學間散佈小琪與劉男交往的不實傳言,甚至亂宣傳小琪與劉男發生性行為,更怒轟劉男生性風流,四處勾搭女性。

芳芳甚至向小琪母親告狀,供稱小琪與劉男「有親吻及擁抱」親密行為,生性保守小琪母親大發雷霆,痛罵小琪:「身為女人,妳壞了自己在大學的名譽,和男人同居!」,強迫她到婦產科檢查是否為處女,逼小琪與劉男劃清界線,小琪爸爸幫忙緩頰,替女兒說話「小琪與劉男沒有同床共眠,也沒有發生超友誼關係」,實際上只是一般朋友的小琪及劉男不堪其擾,提告要求芳芳賠償100萬元,並刊登道歉啟事。

芳芳則供稱,她見到小琪與劉男關係親密,班上同學亦起鬨他們2人在一起,才跟別人說小琪與劉男交往的事,但芳芳否認宣傳小琪與劉男發生性行為的傳聞。芳芳事後傳訊向小琪道歉「我不該在我們吵架時,跟她們講妳可能住男朋友那了。」但芳芳對劉男態度強硬「對他我問心無愧」、「我不欠他」等。

即便眾多同學指證芳芳曾散播小琪與劉男交往不實謠言,但法官認為,小琪與劉男為未婚男女,縱使遭指為男女朋友,也非不堪之事,難認已妨害小琪名譽權,駁回小琪之訴。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享