南投復臨國際實驗教育機構 畢業生全進美國百大

基督教「復臨安息日會」2015年獲南投縣教育處核准立案,成立「南投縣復臨國際實驗教育機構」,招收在地、外地及在台外籍孩子,成了台灣第1所住宿型美式全人國中與高中;該校學生以申請美國頂尖大學為目標,去年畢業12人,全數進了美國百大。

美籍校長艾杰睿(Jeremy Everhart)表示,目前全校有80名學生、教師20名,即1位教師帶4名學生,其中11名是外籍老師;由於經營成本高,收費也「不是很一般」,每學期的學雜食宿費用在新台幣30到32萬元之間;另安排國外參訪與服務,機票、旅費另計。

「政府&相關部門協調專員」鐘滿滿(Summer C.Everhart)指出,南投縣復臨國際實驗教育機構為每個孩子量身打造個別課表,是台灣首創「一生一課表」的全人教育機構;更特別的是,台灣獨一無二的數位勳章制度,讓孩子把求學過程的每1項能力和表現帶著走。

復臨國際教育提供美國7到12年級課程,在絕美環山的場域中,將國際全人教育所需之學術課程與自主學習訓練,準確融入學習歷程中,充分運用美式教育內涵,結合基督教人文關懷叫學理念,達到五育均衡發展目標。

尤重學術教育、技能教育與人格教育執行,孩子進深山部落、或是造訪非洲、東南亞國家服務貧弱,動手鋪路、建水塔、粉刷校園牆壁、自製書桌椅,從愛心、品格融合生活與學習。音樂、馬術、探索教育,落實體驗。

由於超過半數是外籍老師,孩子從入學開始,每天接觸的語言和知識,與傳統教育有明顯區別;9年級(國三)女生Stella、男生Mark都說,2年多的耳濡目染,英語會話對答如流,包括數學程度的提升,連自己都感到驚訝!

南投縣復臨國際實驗教育機構位在魚池鄉魚池村,離市街鬧區僅數百公尺,校區面積達52公頃,處處林蔭綠地,堪稱為中台灣最美的校園之一。

中時 沈揮勝

相關文章

分享