郭董「後宮說」網路惹議 !眾多政治人物稱不敢這麼說

▲郭台銘與太太熟男美女的組合,每次出席總吸人目光(圖/時周提供)

鴻海董事長郭台銘昨日接受媒體訪問時提到,太太因為他要參選總統已經離家一周,但他認為「軍國大事,後宮不宜干政」。不過,這番談話立即在網路掀起熱烈討論,許多政治人物更是說自己平常可不敢這麼稱自己的「牽手」。

對於郭董的霸氣,各界看法恐怕並不以為然。行政院長蘇貞昌今(26)日南下視察濁水溪揚塵防制辦理情形受訪時表示,郭台銘很勇敢,「我不敢講我太太是後宮」。而台北市長柯文哲被問及此事時,則回「no comment(沒有評論)」。

而前行政院長賴清德也透過臉書批評郭台銘「妻子不是後宮,總統要為人民服務,不該有皇帝心態」。

台大法律系教授李茂生也在臉書貼文表示不以為然,「後宮不得干政」?好大的口氣!這個比「穿西裝的太監」還更加俗夠有力。反正有GG而且還沒自宮的才是主人就對了。台灣的總統選舉真的愈來愈像小學生選班長一樣,再怎麼幼稚的話都可以拿出來說嘴,而且同學也聽得津津有味。

▲郭董的無心後宮說,竟意外在網路上引發討論 (圖/取自李茂生臉書)

經常在網路發文,臉書擁有2.5萬粉絲的律師林智群今日也貼文表示,「後宮要不要干政,也是當選後的事情,我要問的是,你要換工作,都不用跟太太商量的嗎?這跟男女平等沒什麼關係,而是一個尊重!」「不管你是董事長還是工人,要換工作前,應該跟老婆商量的!

事實上,郭太太曾馨瑩過去在接受親子雜誌專訪時也提到她和郭董的相處,當溫柔的「狗狗」,遇上了霸氣總裁,自己通常是「配合」的比較多,但夫婦多年,她也摸索出一套與郭董相處的「以柔克剛」模式。

當然夫妻之間無法改變對方個性,她也有大聲說話的時候,她曾大聲回「我又不是你的員工,你幹嘛那麼大聲」,疼妻的郭董則立刻好好地和她做溝通。每對夫妻總有自己相處的方式、互相關心表達愛的方法,但面臨任何事,最重要的還是要好好溝通、賭氣不理對方。

 

 

相關文章

分享