國道撞翻車 肇事惡煞還持刀拚輸贏

國道1號南下113.4公里頭份路段,昨日深夜9點多發生追撞事故,2輛轎車先發生撞擊,挨撞的銀色轎車翻滾數圈後,車體嚴重毀損,車內施姓駕駛則受輕傷,不料追撞的藍色轎車下來2男,疑似要與對方理論,手持刀棍揮舞阻止救護車靠近,國道警方表示,接獲通報抵達現場,逞凶的2人已從邊坡逃逸無蹤 。

施男向警方表示,開車從桃園出發要到台中,行經頭份路段時,突遭後車在內線追撞,與對方不認識也沒有行車糾紛,不清楚為何對方要持刀棍來攻擊。

救護車到場,施男趕緊向救護人員求救,他急迫的表示「他拿球棒要來打我,我先上車好不好?」隨後兩名男子疑似持有刀棍朝救護車方向走來,疑似要阻擋救護車行動。

國道二隊造橋分隊長林鈺璿表示,昨晚9點16分接獲民眾報案,指稱國道1號有事故發生,立即派巡邏車前往處理,隨後又接獲報案,指稱事故現場有人持刀械揮舞之情形,旋即調派多部巡邏車前往支援,警方到場時,持刀棍的2名人員已棄車從邊坡逃逸。

國道警方初步調查,肇事藍色車輛車籍在台北,車主表示車輛已借給友人使用,目前已掌握2名肇逃人員身分,將通知他們到案說明。

中時 巫靜婷

相關文章

分享