祝福卡片罵笨?墜樓生老師說話了

台中北區一國三學生疑遭霸凌墜樓,雙腿粉碎性骨折以及腰椎骨折住院治療中,學生家長25日難忍悲痛直指導師曾對孩子說「這件事就算媽媽來學校也沒辦法處理」,慰問卡還寫「遺憾你用了最笨方式表達不滿」,導師強調是表達遺憾與不捨。

這名國中男學生23日中午從學校墜樓,校方為協助保險理賠和家長溝通將此事件定位為意外,讓家長憤而PO網淚訴,孩子在校遭霸凌,並指稱,孩子多次向班導師求助,都未有改善,事發前幾天家長曾打電話給導師,好不容易聯絡上,老師卻回應「這種事就算媽媽來學校,也沒辦法處理。」;且在意外發生後,老師和三名被指疑似霸凌的學生卡片也讓媽媽相當不滿。

媽媽指稱老師的卡片寫著「遺憾你用了最笨方式表達不滿」,導師未積極處理,怎麼還罵學生「笨」,三名同學則是寫「早日康復」都感受不到誠意。

校方26日先發表書面聲明,校長和導師也出面說明,導師指稱發生這樣的事情,她也很遺憾,對於學生也很捨不得,她也針對網傳「這件事就算媽媽來學校也沒辦法處理」提出說明,她說,該生是理化小老師,負責登記成積,前一周班上同學對理化成績有疑異,當下找老師複查,事後該生也曾找她解釋,她回應「我沒辦法說同學複查成績這件事是錯誤的」並非是網傳「這件事就算媽媽來學校也沒辦法處理」。

至於慰問卡,導師解釋,她認為孩子因為這樣的事做出激烈反應,傷害到在乎他的家人、朋友方式表達不滿,所以,她才會說「這是一個相對來講是比較笨的方式」,只是想表達我的關心和祝福,不知這樣的言語為何要被放大解讀。

校長表示,這是愛之深、責之切,愛他才會責罵他,如果言語上有不當,造成家屬的感受不好,再次跟家屬致歉。

中時 馮惠宜

相關文章

分享