8個月大小爐主有拜有保庇 萌樣拜媽祖

8個月大的小男嬰塗冠森去年被抱在襁褓,擲出7個聖杯,當選嘉義市蘭潭鎮德宮爐主,成為罕見的最年輕的爐主,現在他已1歲9個月,活潑可愛,26日親自向神明上香拜拜祈福,他的大伯塗英志說,侄子受神明保庇,能吃能睡,長得好。

塗英志說,去年農曆3月22日媽祖生,鎮德宮辦祝壽大典,晚上辦桌廟會活動,廟方依照信徒名冊一一擲筊,他們全家都是信徒,結果小侄子塗冠森被擲出7個聖杯,大家都又驚又喜,意想不到,當時小侄子才8個月大。

塗英志說,小侄子是家裡的長孫,備受疼愛,出生後有些微恙,家人都擔心,後來當了小爐主之後,情形有改變,小侄子食欲大增,每餐吃一碗飯後還要喝牛奶,半夜不哭鬧,長得好,健康活潑,家人都欣慰,感覺是神明有保庇。

諸羅山蘭潭鎮德宮駐守在蘭潭風景區,主祀主神玄天上帝、天上聖母、代天巡狩五府千歲,建廟數十年來是到蘭潭運動、登山健行的民眾休憩及拜拜信仰的廟宇。

26日適逢天上聖母聖誕舉辦團拜儀式,塗冠森由父親塗博翔扶持,以最年輕爐主的身份,與2位副爐主及全體理監事信眾,行三跪九叩大禮敬拜,拜拜時笑得開心,模樣好萌,成為全場注目的焦點。

2019.04.26 嘉義市▲1歲9月小爐主塗冠森當選嘉義市蘭潭鎮德宮爐主,父親塗博翔驚喜。(廖素慧攝)

中時 廖素慧

相關文章

分享