微軟攜手高市府推動AI教育 培養國際移動能力

台灣微軟26日上午與高市府共同舉辦「2019微軟教育高峰論壇」,台灣微軟總經理孫基康說,希望透過AI協助老師教學更有創意,激發學生學習動力與想像力,高雄市長韓國瑜則表示,希望培育下一代,具有國際移動能力。

「2019微軟教育高峰論壇」26日上午10時在高雄展覽館舉行,以「人工智慧#FutureReady」為主軸,包括高雄市長韓國瑜、教育部資訊及科技教育司長郭伯臣、台灣微軟總經理孫基康、微軟全球副總裁兼教育總經理Anthony Salcito等產官學500多人與會。

高雄市長韓國瑜應邀致詞指出,非常感謝微軟關注高雄市的教育,接軌國際,因應人工智慧(AI)時代的浪潮,隨著AI襲捲全球的浪潮,衍生的多元運用,教育的領域,應趁著這股旋風,透過科技賦予人類智慧的養成與進步,帶來加乘效果。

他表示,他剛從美國回來,大量感受僑胞對台灣、高雄下一代教育的擔心,特別是國際移動能力的嚴重不足,其實,我們這一代都希望對下一代投入更多教育資源,但是,我們的資源是有限的,如今,微軟願意用高科技的方法和設備,幫助我們,協助高雄,「對我們來講,如大旱望雲霓,我們真的非常需要」。

他表示,希望下一代,在國際移動的時候,能夠完全無憂無慮,韓國瑜說,20年前,他就對下一代的孩子,講過一句話,「希望能用中文,在大中華地區順利溝通,用英文行遍天下」。

台灣微軟總經理孫基康指出,微軟始終與教育界合作,走在人才培育的最前線,從2003年開始,開啟一系列針對學校與教師轉型的計劃,今年的教育高峰論壇,更首度加入高等教育場次,顯示微軟重視未來企業AI人才即戰力的育成。

孫基康說,微軟在亞太地區的AI投資超過30年,除了研發方面,更致力於將AI導入教育領域,隨著AI應用日趨多元,希望看到AI能夠協助老師的教學,更有創意,並激發學生想像力與學習動力,培養與國際接軌的數位公民。

工商 顏瑞田/高雄報導

相關文章

分享