一張圖測視力!這4碼=眼睛超健康

隨著行動裝置普及,現代人沉迷於滑手機、玩手遊、追劇…普遍都有用眼過度或是近視、散光的情形。日前網路上瘋傳一張「視力測試圖」掀起網友熱議,不少人實測後驚呼很玄!

一張圖測視力!這4碼=眼睛超健康(圖/翻攝自臉書《爆廢公社公開版》)

原PO日前將「視力測試圖」上傳至臉書社團《爆廢公社公開版》,指稱這張佈滿無數白色圓點的黑色背景底圖是「眼科醫生視力權威檢測」圖片,中間隱約可看見4個數字,並要網友實測數字是什麼。

原PO隨後貼出4組數字所代表的意思,答案分別是「3246,近視加散光」、「3240,散光不近視」、「1246,光近視不散光」、「1240,眼睛相當健康」。

原PO表示,歡迎網友自己對號入座,還說看到不少人的實測結果偏向「亞健康」(指人處於健康和疾病之間的一種臨界狀態,人的心理或身體處於混亂,但並沒有明顯的病理特徵),因此呼籲網友,「放下手機,多看看遠處,多看看綠色植物。」

測試圖曝光後,不少網友直呼神準,「1240,我倒是真的沒近視沒閃光」、「1246、好像蠻準的」、「3246超準」;不過也有人說「看不到數字的是瞎了嗎?崩潰」、「一直看,一直變是怎樣…ㄊㄨㄚˋ湯嗎?」、「我全都看得到,請問我到底是健康還是不健康?」、「沒戴眼鏡3246、有戴眼鏡3246,這叫什麼碗糕權威」。

文章來源:Facebook/爆廢公社公開版

(中時電子報)

相關文章

分享