《通信網路》下世代「黑金」!宏達電陳信生:區塊鏈需要時間

宏達電(2498)發展區塊鏈手機,區塊鏈長陳信生表示,區塊鏈的發展最重的「時間」,相信未來區塊鏈豐富Data就會像是為無形的石油一般,可以長期發展。

區塊鏈發展目前僅處於初期,陳信生表示,區塊鏈的成熟需要時間,好比說是airbnb或uber的成功,往往一發展就會快速跟上,目前還在研發階段,所以儘管現在第一世界中看到區塊鏈的快速成熟,畢竟說服消費者是需要時間發酵的,但相信只要一跟上就會快速發展。

陳信生舉例來說,當今的AI這麼好用,就是因為有很多資料可以運用,全球在1900~2000年,總計有七家公司,成功存在達100年,追根究柢都是和石油有關,即所謂的「黑金」,相信未來區塊鏈內蘊含的豐富Data就會像是無形的石油一樣,一切都陸續在發生中,且區塊鏈的優勢就是可以獲取資訊,但是又不侵犯隱私。

宏達電日前就宣布,加入全新創立之區塊鏈創投基金「PROOF OF CAPITAL」,且為最重要的投資夥伴,「PROOF OF CAPITAL」為一專注於區塊鏈、資金規模5000萬美元的創投基金,Proof of Capital同時也會和宏達電首款區塊鏈手機HTC Exodus合作,陳信生表示,5000萬美金預計會在5年投完,但正常來說有機會在3年內就用完,現階段2~3個月會投一個新項目,其實「這樣的速度已經算慢」。

宏達電區塊鏈手機HTC Exodus在去年第四季已經正式上市,目前銷售符合預期,陳信生也預告今年會有第二款區塊鏈手機。

宏達電區塊鏈長陳信生今日出席「DLT 101 Taipei國際分散技術應用既投資趨勢論壇」,就去中心化的真實世界發表專題演講。

時報資訊 【時報記者王逸芯台北報導】

相關文章

分享