【影】揭秘!歐洲最美湖泊 疑現半蛇半龍的恐怖怪獸?

世界之大,無奇不有!擁有歐洲最美湖泊之稱的加爾達湖(Lago di Garda)位於義大利北部山區中心,總面積達370平方公里,約莫日月潭的47倍大,據說這個歐洲最美的湖泊裡藏有深水巨怪,附近居民有親身目擊水怪現身的事件,而當地圖書館蒐藏著幾世紀以來湖怪的手稿資料…。動物星球頻道最新一季《河中巨怪:謎樣水域》主持人傑洛米·韋德(Jeremy Wade)將帶領觀眾尋找真相,揭開不為人知的巨怪面紗。

▲《河中巨怪:謎樣水域》長2.1尺深藏在義大利加爾達湖中的年輕巨怪「六鬚鯰」。(動物星球頻道 提供)

▲《河中巨怪:謎樣水域》主持人傑洛米·韋德(Jeremy Wade)造訪世界各地尋找河中巨怪。(動物星球頻道 提供)

加爾達湖在150萬年前被冰河侵蝕而成,湖深超過300公尺,而水怪最早在16世紀出現,傳言是一半像蛇一半像龍的恐怖怪獸,但最近幾年都沒人見過牠了。《河中巨怪:謎樣水域》取得第一手資料,從看過水怪的釣客開始調查,接著與湖岸邊游泳的泳客接觸,關於這個生物的線索都顯示水怪大約3公尺、背部隆起、會吐泡泡。

▲《河中巨怪:謎樣水域》水怪最早在16世紀出現,傳言是半蛇半龍的怪獸,黑色長2-3尺。(動物星球頻道 提供)

當地圖書館的館藏資料顯示,多年以前有個僧侶因為看到水怪而嚇到癱瘓,也有修道士說在水底下看過那些怪物。歷經居民的證詞以及過去的歷史記錄,這個生物的線索都導向「鱘魚」,這種魚可以長到6公尺、喜歡躍出水面,且擁有50年的壽命。不過當地的資深釣客卻指出從來沒見過「鱘魚」早已絕跡,而造成絕跡的原因,竟是因為有一種什麼都吃的超級掠食者「六鬚鯰」近年出沒於加爾達湖。

▲《河中巨怪:謎樣水域》主持人傑洛米·韋德(Jeremy Wade)在義大利養殖魚塭調查義大利鱘。(動物星球頻道 提供)

「六鬚鯰」的義大利名念作瑟羅羅(Silurus)俗稱歐洲巨鯰,就是真正在義大利加爾達湖的河中巨怪。牠們可以長到將近3公尺超過90公斤,像蛇一樣的長型身軀,淡水河中最強勢的掠食者,狩獵時會躍出水面。

▲《河中巨怪:謎樣水域》六鬚鯰的義大利名念作瑟羅羅(Silurus)俗稱歐洲巨鯰。(動物星球頻道 提供)

節目中主持人傑洛米·韋德(Jeremy Wade)利用釣具綁在石頭上加裝警報器,徹夜埋伏十小時,成功釣出長2.1尺、深藏在加爾達湖中的年輕巨怪,也讓小鎮流傳16世紀以來的謠言正式終結!

(中時電子報)

水面浮黑影、疑現半蛇半龍的恐怖怪獸!?。(影音由動物星球頻道製作,取自YouTube)

(中時電子報)

相關文章

分享