珍奶到底怎麼喝?日本人崩潰求解

台灣是珍珠奶茶的發源地,自然也聚集了許多愛好珍珠奶茶的民眾,此外這股珍奶旋風也逐漸發展到亞洲甚至世界各地,像是最近在南韓街頭就可以看見許多當地民眾排隊購買「老虎堂」的飲品,而很多的日本人也陷入珍奶的魅力之中,不過卻有一件事情深深地困擾著他們。

▲珍奶到底怎麼喝?日本人崩潰求解(示意圖/達志影像)

喝完珍奶之後,常常都會留下一些珍珠在底部,沒有辦法跟著奶茶一起喝完,這對已經喝習慣的台灣人並不成問題,但對日本人來說卻是一件非常困擾的事情,有許多的日本網友都在推特上面發文,表達每次都留下一大堆珍珠的煩惱,就連演員高橋健介也發文求助:「雖然我喜歡珍奶也覺得很好喝,但我好像跟它不合。喝法實在太困難,誰可以告訴我正確的喝法?」。

對於這個問題,日本網友十分認真地研究與分析,紛紛留言表達他們的看法:「喝的時候用吸管攪拌,珍珠就不會黏在底部,而是浮在飲料中,就比較容易吸到了」、「吸管距離杯底大概2公分,這樣最後就不會只剩珍珠」、「把切成斜面的吸管短的一邊靠向自己,用長的一邊圍住珍珠,就可以吸起來了」、「去常去的珍奶電請店員幫我插吸管,發現專業的人不會插在正中間,而是靠近邊邊的地方」。

(中時電子報)

相關文章

分享