特力集團攜OVO 首推「電視盒到府安裝」

OTT網路影音日益普及,以往民眾都在手機上看OTT,今年開始新趨勢是「大電視看OTT」,全台估有308萬人已透過網路機上盒或智慧電視,觀看YouTube、friDay影音愛奇藝等多元的網路內容。為掌握大電視看OTT趨勢,特力集團旗下全台最大居家修繕通路特力屋,與電視盒品牌OVO攜手合作,聚焦客廳「串流影音電視化」商機,上架OVO電視盒,並首推「電視盒到府安裝」服務。

創市際針對台灣上網率追蹤調查2018年下半年家中電視上網率,網路電視機上盒/電視棒上網率首度突破1成,以上網人口推論約為185.6萬人,比2018上半年成長2.4%;智慧型電視上網率為6.6%,約為122.5萬人,下半年較上半年成長約3.1%。總計目前透過電視盒/智慧電視用大電視收看網路串流影音的觀眾已達308萬人。

在全球,大電視看「OTT」也是主要趨勢,Netflix 2018年公佈的數字,全球70%的觀看時間發生在電視上,而非手機、平板或電腦。多數人在電腦(40%)或手機(25%)訂閱「Netflix」服務,但在訂閱6個月之後,絕對多數(70%)觀看時數轉移到電視上。

特力屋總經理張栢青表示,今年特別與OVO合作,看中的便是OVO優電視盒與多元豐沛的影音串流資源,結合特力屋好幫手專業安裝服務,再度擴展商品線與服務範疇。

OVO執行長吳有順表示,電視盒可收看多元、開放的網路串流影音,不用受限於系統業者。但過去消費型電視盒通常透過網路或開架方式銷售,不熟悉資訊的民眾常常不得其門而入,因此在推廣與普及上始終不如第四台或MOD。藉由與特力屋的合作,透過完善的配送與安裝服務,將深入經社區,讓電視盒使用無痛上手。

工商 劉季清

相關文章

分享