一場1200萬元的車禍 賓士車主PO網自嘲「完勝演出」

名車對決!屏東高樹鄉上午11時許發生一起車禍事故,一輛保時捷凱燕行經鄉間產業道路十字路口時,與一台賓士G卡對撞,賓士蔡姓車主事後將照片上傳臉書《爆料公社》,直呼雙雄對決、完勝演出,有人則留言「好昂貴的車禍」。

里港警分局指出,這場車禍發生在高樹鄉三民路與屏6-1線交叉路口的產業道路,因路口沒有號誌,事故原因仍待釐清,但經酒測、雙方駕駛酒測值都是零。

蔡姓賓士車主表示,當時司機要外出洗車、整理車況,行經十字路口發生意外,頭部因撞擊擋風玻璃,有輕微腦震盪,「司機一個月薪水3萬元,整個嚇傻了」。

他獲悉消息後趕緊從台南趕到現場,因為雙方都有保險,決定交由保險公司處理,對方車主也認為,錢能處理的事都是小事,過程相當平和,「也第一時間請司機回家休息了」。

保時捷凱燕入手價約3、400萬元。蔡男說,當初自己的賓士購入價格約700多萬,初步估計修車就要花上100萬以上,他透露,雙方都有相互熟識朋友,既然人無大礙就好,不斷說「小事、小事」。

有搞笑網友說,「車商廣告別來阿,我才剛買車」、也有人感嘆「G卡這怪獸不是隨便叫的」。蔡姓車主也建議,這路口上周才撞翻一台警車,因為雙邊道路都有路樹遮蔽視線,相關單位應該加裝交通號誌,才讓避免車禍持續發生。

中時 林和生

相關文章

分享