失智嬤迷路 不回家要警帶她出去玩

又見失智嬤迷路!中市警局第四分局南屯派出所日前接獲報案,指南屯區文心南三路與東興路口有一名婦人疑似迷路了,員警詢問婦人姓名年籍等資料皆語焉不詳,警祭出尋人法寶M-Police行動電腦查出她為80歲的徐姓婦人,經通知其女兒至所接回,順利讓她返回家人身邊。

24日上午10時30分許,計程車司機向警方報案,表示有一婦人於文心南三路與東興路口附近攔下他的車輛,說要搭車找朋友,卻說不清楚要去的地點,疑是迷路,通報警方求助。正在巡邏的中市警局第四分局南屯所員警吳仲傑、蕭堅志,獲報前往,詢問徐婦相關身份資料,卻皆語焉不詳,便先將她載返所。

警方使用M-Police行動電腦人臉辨識系統順利查得她的相關資料,通知其女兒將她接回。不過等待女兒來前,徐婦顯得焦躁,直嚷著不要回家,反要求員警帶她出去玩,還一度還想趁員警不注意自己偷偷溜出去,幸好員警及時發現,徐婦女兒也正好來到派出所。

徐婦女兒表示,媽媽喜歡與人聊天,但因她患有失智癥,家人有幫他帶上手環,可是媽媽不喜歡戴,常常自己偷偷拔掉,家人覺得非常困擾,幸好這次遇上好心人報警,也非常感謝員警協助通知家屬。

中時 黃國峰

相關文章

分享