台客遊日自駕霸停遭罵翻 日本網友卻暖心回應

台日交流頻繁,台灣不僅是日本人黃金周海外出遊的首選之地,日本也是台灣人最愛的旅遊國家。近日有網友在爆廢公社揭露台人遊日惡行,將出租車停放便利商店的停車場超過半天,遭到警方關切。對此,台灣網友砲轟此行為丟台灣人的臉,但日本網友另持看法,他說,低等素質的人存在於每個國家,他不會因此認為台灣是很爛的國家,更何況日本人非常非常喜歡台灣人。

一名網友爆料,在日本自駕旅遊時看到有台客租車占用超商停車格大半天,讓他覺得超丟臉。(圖擷自「爆廢公社」)

原PO稱常到日本自駕趴趴走,當天他從東京新宿往山梨縣出發,要去拍富士山絕美街景。他使用APP搜尋,先找到當地收費停車場後,再前往附近一家超商買些水和食物,還沒走進店裡,就看到店外停車場有一名警察、一名超商店員、一位租車公司的員工,正對著5、6輛休旅車和轎車在拍照。

他好奇聽他們的談話內容,原來這幾輛車是一群台灣遊客所租賃,應該是家族旅遊,卻占用便利商店停車場至少半天以上時間,其中一輛還停在便利商店停車場出入口的馬路邊,店家透過車上租車公司識別貼紙聯繫,但租車公司聯絡不上他們,只好報警處理,後來警方在車上張貼一張「違規停車」的單子。

原PO說,在日本見過占用停車位的情形,地主有權力可要求駕駛支付高額違規停車費用,「警察來處理就不是罰錢了事,也別想灰來灰去,警察把駕駛直接上銬帶走都不意外,最重要的是違停的駕駛必須要跟地主或店家道歉謝罪,日本對於這個行為很看重」。

最後他感嘆的說「當下看到這種丟臉行為的,居然是來自自己國家的遊客…傻眼」。台灣網友也痛批「別把台灣壞習慣帶去他國丟臉」、「一粒老鼠屎壞了一鍋粥」、「台灣交通違規罰太輕,所以大家都不當一回事」、「相信我這事情會持續發生的」。

相對於台灣人痛罵此等違規行徑,日本網友則顯得寛厚多了。日本網友說,「允許我用日本人的觀點來看待台灣」。他不覺得日本人會因為一個舉動就認為台灣人很爛,每個國家都有低等素質的人存在,「美國去過嗎?我去一趟才知道電動做的亂停亂撞原來都是事實啊,然後水準是代表一個國家嗎?這我不太認同,做好自己就好了。而且呀,日本人非常非常喜歡台灣人的」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享