馬祖青年來台創業 分享運動專業所學

馬祖青年張志匡從小熱愛運動,從東華大學運動與休閒學系畢業後,結合本身興趣、所學,先在健身中心擔任教練2年,隨後與友人一起合開私人運動招待所,他認為,推廣運動健身對民眾有幫助,日後若有機會也願意回到故鄉,透過運動回饋鄉里。

「運動是一件快樂的事情!」張志匡說,從小熱愛運動,接觸過籃球、壘球等,國中時期開始就會獨自健身,但當時年紀還小,都是無系統的練習,直到大學後接受正規的訓練,不斷精進考取美國的相關證照。

據悉,張志匡擁有美國肌力及體能訓練協會專業體能訓練證照(NSCA CSCS)、美國舉重協會(USAW)運動表現教練(SPC)認證、美國有氧體適能協會(AFAA)重量訓練認證(WT)、懸吊式阻力訓練認證、運動醫學教練認證(TRX STC SMSTC)。

張志匡表示,大學畢業後曾在健身中心擔任教練,一開始很累,連和客人打交道、介紹都相當羞澀,曾經想過要放棄,但運動健身是自己的興趣,他只能獨自摸索,不斷告訴自己「我可以!」堅持2年後,遂決定要創業,推廣自己最熟悉的運動。

他強調,創立的私人運動招待所著重訓練、服務以及環境三大品質,未來若有機會,也會願意回到馬祖故鄉分享自己的健身經驗,藉此回饋鄉里,培養正確的運動觀念,一起健康樂活。

值得一提,私人運動招待所內除了健身器材外,張志匡也添購Power Plate震動訓練機、Keiser氣壓式阻力訓練器材等,透過專業的器材,協助愛好者事半功倍,擁抱健康。

中時 葉書宏

相關文章

分享