年收多少可娶日本老婆 答案令人驚

各國人結婚的標準不盡相同,但經濟能力還是大部分人考量的主要原因,那麼如果想娶日本女性,年收入要多少才會被接受呢?這個街頭訪問可能會跌破許多人眼鏡!

年收多少可娶日本老婆 答案令人驚(圖片取自/達志影像)

這段街頭訪問幾位日本女性,第一位說自己想要在30歲以前結婚,對於老公收入沒有想過一定要多少,但至少要穩定,當然一定要有愛心以及受人尊敬,女生婚後也想要繼續工作;另一位則是要求老公收入要400萬日幣(約台幣110萬),以日本標準來說也不算太高。

第3位女性也是希望婚後可以繼續工作,收入只要可以穩定生活加上夠養小孩就好,其實看完訪問,多數女性對收入要求都沒有一定標準,可以過普通生活就好,反而希望婚後繼續工作,不想一直依靠另一半,現代女性想法跟過往有所不同,不會一直想著要靠老公,自己努力才是最重要。

許多網友看完街頭訪問,直呼日本女生太可愛,素質也好高,「日本真的素質好高,都只求普通生活就好」、「日本女生好可愛啊」、「要求不過分」、「好貼心」、「努力存錢娶日本老婆」、「好懂事的樣子」、「年收入4百萬日元,這個標準不高啊」。

(中時電子報)

相關文章

分享