蛋疼!巴西男陰莖截肢每年破千例 竟是這原因

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)25日語重心長地表示,巴西每年有1000名以上男性接受生殖器截肢手術,包括因基本衛生習慣欠缺而致必須去勢者。對於這統計數字,波索納洛表示震驚且難過。

▲巴西總統波索納洛語重心長地表示,巴西每年有1000名以上男性接受生殖器截肢手術,包括因基本衛生習慣欠缺而致必須去勢者。(示意圖/達志影像)

據路透社報導,波索納洛察過教育部之後,向記者表示「在巴西,我們因為缺乏用水和肥皂,導致每年有多達1000名男性必須切除陰莖」。他說,他的政府必須與高危險群男性合作,以使他們注意不衛生行為的危險性。

巴西泌尿科學會(Brazilian Urology Society)則表示,波索納洛提出的數據,是依據陰莖截肢病例的官方統計數據。泌尿科學會指出,相關男性之所以必須接受陰莖切除手術,常是因為罹患癌症或愛滋病併發症而導致無法治癒的感染。

(中時電子報)

相關文章

分享