剩3個月 癌末叔吃獸醫給的這藥竟痊癒

美國一名男子Joe Tippens在2016年被診斷出患有小細胞肺癌(small cell lung cancer )。2017年1月他更被發現癌細胞遍布全身只剩下3個月能活,他開玩笑的說自己的PET掃描片就像是點亮的聖誕樹。不過他當時參加了一個關於癌症的治療實驗的同時,還偷偷吃了某種獸醫給的藥物,3個月後他不但沒有死,原本蔓延全身的癌症竟然都消失了。

太陽報報導,Joe Tippens接受了一名獸醫提出了的偏方,「 服用fenbendazole(甲苯咪唑)」,這是一種給狗狗驅蟲的藥物,獸醫說說科學家們偶然發現給狗驅蟲治療的藥物似乎可以對抗老鼠的多種癌症。獸醫聲稱,做過這項研究的科學家碰巧患了4期腦癌,她服用這藥物,癌症在六周內消失了。他一邊進行MD安德森癌症中心的療法,一邊偷偷吃這種從獸醫處訂購來的狗狗驅蟲藥(每周藥錢僅需美金5元),結果5個月後他仍活得好好升級做了爺爺,並再次進行PET掃描,這次Joe Tippens的掃描照片,全身上下完全沒有任何白點黑暗。他表示這次的結果讓癌症中心的醫師們傻眼了!

醫師告訴他說,參加的癌症病患中,只有他有這種反應。他於2017年9月再次掃描,報告再次顯示沒有任何癌症。Joe Tippens這時才告訴醫師們自己偷偷服用「什麼」。雖然沒有辦法證明驅蟲治療對他的癌症有影響,但他的醫生告訴他,他是試驗的「特例」,最後2018年1月Joe Tippens進行了最後一次掃描,並在4月份進行了一次回診,他的醫生要她不用再來,因為他沒有癌症需要治療。

報導指,根據發表在《Nature》上的一項研究,這個被用來給狗狗驅蟲的藥物,被認為會使癌細胞餓死並殺死它們。不過目前沒有正式用於治療癌症的試驗與。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享