吳子嘉竟看好「蔡賴配」 美麗島四月高屏民調藍綠逆轉了

▲藍綠總統大選誰出線勝率高? 高雄市長韓國瑜(左)、前行政院長賴清德(右)都是熱門討論人選。(圖/中時電子報資料照片)

2020總統大選到底誰出線?無論在藍或綠營內部,近日都有熱烈討論。而美麗島電子報董事長吳子嘉近日公布最新的4月國政民調,國民黨籍高雄市長韓國瑜雖仍是第一,但是高屏地區藍綠的民調已出現翻轉,在雲嘉南地區,民進黨賴清德的民調高達50%、韓國瑜則為32%,他認為,藍綠在南部已經拉開差距,其中高屏的民調,韓國瑜還輸賴清德11.5%,這是非常令人驚恐的數據,看來「蔡賴配」的贏面大增。

吳子嘉分析指出,韓國瑜一個禮拜就下滑5個百分點,更值得韓國瑜警惕的是高屏地區的民調,賴47.4%、韓35.9%,賴清德贏韓國瑜大約11.5%;民進黨在去年選舉剛大敗,高屏區才輸幾個月,如今卻扳回來了。這象徵著民進黨的死忠支持者逐漸回流,以前不表態的現在也表態了。

另蔡英文在高屏區的民調40.5%、韓國瑜則為37.4%,蔡也贏韓3.1%,這顯示韓國瑜在高雄出了一些問題,在九合一選舉中一些民進黨的死忠者有可能是拒投。換言之,民進黨在高雄、屏東,基本上是在高雄,如果在PK的情況下明天投票,民進黨會贏韓國瑜。

吳子嘉近日在談話節目《關鍵時刻》上點出,全國性的民調,韓國瑜4O.8%、賴清德39.3%,也就是說,韓在全國總統支持度僅贏賴1.5個百分點,在誤差範圍內,兩人打成平手。看來國民黨趨勢是往下走,吳子嘉改口說,他現在鼓勵「蔡賴配」,「蔡賴配」會贏。

蔡英文在全國性的民調,輸韓國瑜8.2%,如果蔡再拿4%就會勝選了,這部份賴清德剛好可補上,他可以說是關鍵性選票,搞不好2020民進黨就翻身了。

面對此民調結果,國民黨高雄市議員陳麗娜直言,現在黨內不斷地看到放話的聲音出來,搞到分裂,有人看到都膩了,不想理會了,這是國民黨很奇怪的現象。旁邊的人看著會認為國民黨就是不爭氣、不團結,會覺得支持國民黨幹什麼,雖不會去支持民進黨,但會有可能選擇不出來投票,對於這點國民黨一定要快點正視並且中止這種破壞黨內團結的情況持續。

至於網友們怎麼看這民調結果?有的網友選擇力挺韓國瑜「管它民調什麼陰晴圓缺 上上下下 唯有初心不變 有韓必投 無韓則在家喝咖啡觀虎鬥 甚是愜意!」「 隨便啦,管你黑白配夾去配,堅定不移韓市長」;但也有網友質疑「這民調會不會是在帶風向」、「吳董前陣子也說謝龍介穩贏」、「莫忘吳董風向多」、「就是要拱蔡賴配….真會演」。

 
 

相關文章

分享