麥當勞停用塑膠吸管 網拍飆賣廿萬

為了因應環保,全球許多國家的麥當勞都不再提供塑膠吸管,有些地區選擇改為提供紙吸管給客人使用,只不過這個改變讓許多人都難以接受,紛紛連署要求麥當勞重新提供塑膠吸管,甚至在拍賣平台上還可以看到有人正在販售價格不斐的麥當勞塑膠吸管。

麥當勞停用塑膠吸管 網拍飆賣廿萬(示意圖/達志影像)麥當勞停用塑膠吸管 網拍飆賣廿萬(示意圖/達志影像)

根據《每日郵報》報導,英國境內的麥當勞將原先以「黃紅白」三色為特色的塑膠吸管,全面替換成紙吸管,這項舉動引起許多客人的不滿,紛紛在社群平台上抱怨,表示紙吸管常常在飲料還沒喝完前就已經「軟化」,甚至發起連署要求麥當勞重新使用塑膠吸管。

在這股聲浪之下,有些民眾便異想天開,將之前還未使用的麥當勞塑膠吸管放到網路拍賣平台上以高價販售,並且有人在商品描述的地方寫下:「全新的麥當勞塑膠吸管,這將成為傳奇性的物品。想像一下,當50年以後,你告訴孫子們你是如何獲得麥當勞的塑膠吸管,而他們將會用崇拜神一樣的崇拜你」。據報導稱,最貴的商品竟高達5千英鎊(約新台幣20萬),目前則已經下架,但仍有其他塑膠吸管以破萬新台幣的價錢正在販售中。

文章來源:每日郵報
文章來源:eBay
(中時電子報)

相關文章

分享