高嘉瑜酸郭董?媽祖壽宴高歌「夢中的情話」

鴻海集團董事長郭台銘參選總統媽祖託夢說,話題持續在政壇延燒,農曆3月23日(27日)是媽祖聖誕,大甲媽北巡駐駕(媽祖光影展)系列活動舉辦祝壽大典與媽祖娘娘平安福氣宴,台北市議員高嘉瑜應邀出席,上台先提到郭董靠媽祖託夢選總統,接下來,便高歌「夢中的情話」,酸郭董的意味不言可喻。

「夢中的情話…啊…是真亦是假…」媽祖壽宴舞台上傳來江蕙經典歌曲「夢中的情話」,演唱者正是台北市議員高嘉瑜,選在這個時間、地點唱這首歌,而且開唱前,又提到郭董,高嘉瑜似乎意有所指。其實一個禮拜前,高嘉瑜與台北市長柯文哲同時現身大甲媽北巡駐駕會場參拜當天,已在臉書發文,問媽祖是否會託夢給她,藉此消遣郭董一番。不過撇開敏感的政治議題,這場媽祖壽宴席開百桌,高嘉瑜逐桌致意,獲得信眾熱情回應,也顯示出美女議員高嘉瑜的超高人氣。

27日媽祖壽宴可說是大甲媽北巡駐駕(媽祖光影展)系列活動的最高潮,28號下午三點舉辦的八路財神擲笅大賽,過程也非常精彩,超過四百位信眾參與,只有兩位一口氣擲出八個聖笅,接下來第二輪PK賽,王小姐最終以5個聖笅贏過對手3個聖笅,獨得88888元獎金!王小姐表示,她是向媽祖祈求家人身體健康,比賽前,她還向媽祖表明若自己勝出,會把全數獎金捐出做公益,結果真的拿下冠軍,相信這必定是媽祖旨意!主辦單位也表示,百善孝為先,王小姐不僅孝順,還熱於助人,將來一定有福報。

大甲媽北巡駐駕(媽祖光影展)系列活動

活動日期:即日起至4/30。

活動地點:台北市南港區忠孝東路六段39號

交通資訊:搭乘板南線至後山埤站4號出口(步行2分鐘)。

活動諮詢:(02)2653-6850 FAX:(02)2653-6858。

詳細活動細節,請上《旺好運粉絲團》。

https://www.facebook.com/wantluckyforme/

中時 李依璇

相關文章

分享