盧廣仲演藝成績躍進吸4000萬代言 連三晚攻蛋「梭哈」

盧廣仲去年憑〈魚仔〉一曲獲金曲獎最佳年度歌曲獎及最佳作曲人獎,並以《花甲男孩轉大人》獲金鐘獎戲劇節目男主角獎及新進演員獎,演藝成績大躍進的同時也狂吸代言,不到半年時間,今年已接九項產品代言及三個無酬的公益代言,代言商品包括牙膏、啤酒、沙士、洋芋片、茶品、雞精及保養品等,酬勞近4000萬。

盧廣仲一連三場演唱會順利落幕。(粘耿豪攝)盧廣仲一連三場演唱會順利落幕。(粘耿豪攝)

他28日在「大人中」演唱會慶功宴上,透露前陣子因開唱壓力太大,受胃食道逆流所苦,一度自律神經失調,出現手麻、心悸及語言系統失調等症狀,且失聲近4個月,連講話都很吃力,直到開唱前一周才好轉,「我真的本來有想過,(開唱前)如果沒辦法就打那個類固醇」;至於連唱三場體力?他表示每場演出都用盡全力「梭哈」:「我第二天起床的時候,心裡就在想『為什麼還有兩場』!」

盧廣仲一連三場演唱會順利落幕。(粘耿豪攝)
盧廣仲一連三場演唱會順利落幕。(粘耿豪攝)

演出中場播放阿公錄製的VCR,讓觀眾休息20分鐘,盧廣仲說:「第一次小巨蛋時他有上來合唱,這次用影像拍很有意義,阿公即興講、我自己拍,大概NG五六次,沒想到他還是很害羞。」他短暫休息3天便投入工作,演唱會將於8月移師故鄉高雄,完成北高雙蛋開唱紀錄;南部出身的他,回家鄉開唱意義重大:「在台北唱了10年,終於可以在下一個10年開始回到故鄉開唱,像是又一次新的出發。」

盧廣仲一連三場演唱會順利落幕。(粘耿豪攝)
盧廣仲一連三場演唱會順利落幕。(粘耿豪攝)
(中時電子報)

相關文章

分享