巨蟒吞鱷魚 X光片曝肚中模樣驚人

網路上可以看到許多蟒蛇大戰鱷魚的影片,大多都是平分秋色,有時候鱷魚吃掉蟒蛇,有時反被吞下肚,兩隻兇猛生物的對決總是特別精彩,如果是被巨蟒吞下肚的鱷魚,會變什麼樣子呢?

巨蟒吞鱷魚 X光片曝肚中模樣驚人(示意圖/達志影像)巨蟒吞鱷魚 X光片曝肚中模樣驚人(示意圖/達志影像)

把獵物咬爛的鱷魚,或是生吞獵物的蟒蛇,究竟誰比較可怕,這次曝光的照片中,是蟒蛇戰勝鱷魚,將整隻鱷魚吞下肚,在肚子裡面不到7天,漸漸被消化後的驚人模樣,有一系列X光照片,可以清楚看到鱷魚「變不見」。

這組出自Dr. StephenSecor與Dr. Scott White之手的X光照片,完整紀錄蟒蛇活吞鱷魚後消化的「恐怖歷程」,剛吞下的第一天,還可以看到完整鱷魚形體,第二天也沒什麼變化,但到第三天鱷魚體積瞬間縮小許多,部分組織已經被分解。

到了第四天,已經沒剩下多少骨頭,第五天已經看不出是原本是一隻鱷魚,第六天只剩殘渣,第七天全部消失,被蟒蛇肚子裡的超強胃酸腐蝕到一點都不剩,幾乎沒有存在過的證據。

(中時電子報)

相關文章

分享