蘋果登微博說這句 遭上萬負評灌爆

美國智慧機龍頭蘋果於4月23日在微博開通官方帳號「Apple支持」,想要藉此貼近更多大陸消費者,沒想到貼文說一句「Hello」,遭到上萬名網友留言,並投訴蘋果產品有問題。

蘋果首登微博,卻遭大量大陸網友噓爆。(圖/美聯社)

據《香港01》報導,蘋果官方微博23日開通以來,僅在當天發布3篇貼文,加上今年的1篇貼文,都遭到果粉圍攻,尤其以最近一篇貼文「Hello」,就引起1.6萬則留言痛批。這些內容大多為,iPhone XR黑屏、iPhone XR訊號差、Air pods失靈的狀況,並控訴蘋果客服差,拖延問題等。此外,蘋果官方微博回應幾乎一致,也有網友懷疑這些留言都是AI機器人自動回應。

有部分業界人士認為,大陸用戶會對蘋果官方提出大量不滿,就是因為蘋果過往過於強勢的態度,蘋果對於自家產品過於自信,對於消費者的投訴處理又慢半拍,導致與用戶端對話疏遠,以致於在微博開帳號後,底下留言討論激烈。

蘋果在面對智慧機市場出現逆風後,在大陸市場也出現銷售量下滑的情況,同時陷入消費者的集體訴訟,以及股東針對蘋果不再公布手機銷售情況,被視為掩蓋業績衰退,蘋果卻一直提供樂觀的財務前景造成混淆,而提起集體訴訟。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享