麥當勞員工警告 點餐千萬別點這個…

麥當勞是很多大人小孩的最愛,但有員工透露有些食品並不是那麼受歡迎,可能就一直保溫等到你下單為止,他們強調在麥當勞點餐,第一個不要買的是麥香魚(Filet-O-Fish)。

麥當勞是很多大人小孩的最愛,但有員工透露有些食品並不是那麼受歡迎。(圖/達志影像)

一名前員工說:「我在麥當勞工作已經三年了,可以向你保證,麥香魚堡的魚柳一點都不新鮮。」另一員工還說:「到麥當勞點麥香魚 ,記得要求現點現做,僅多個5分鐘,不要吃放在保溫櫃數小時的魚柳。」

麥當勞發言人說,雖然麥當勞努力供應新鮮產品,但是為了顧客方便,特別是在人很多的忙碌時段,所以食物會事先準備。既然麥香魚不受歡迎,為何還要賣?其實麥香魚背後是有故事的,這是為了因應大齋期(Lent),也就是在聖灰星期三(Ash Wednesday)至復活節的40天內,天主教徒每周五放棄吃肉時,可改吃魚柳。

麥當勞說,一年中的大齋期是麥香魚暢銷的時候,2016年有25%的麥香魚是在大齋期間賣出。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享