短跑新星魏浩倫受頒紅包 教練:需強化心理質素

有「國中最速男」、「勁量小子」綽號之稱的魏浩倫,在108年全國中等學校運動會,屢破大會紀錄,潛力驚人、有目共睹。台南市田徑委員會1日上午,在台南市新化國中頒發紅包給魏浩倫選手。教練胡文瑜表示,未來競爭會更激烈,加強選手的心理質素為首要任務。

新化國中短跑新星魏浩倫,日前在108年全中運國男組田徑項目表現亮眼,成為「國中最速男」,田徑項目200公尺更飆出最佳紀錄21秒49,是國內首位跑進21秒50之內的國中生。

胡文瑜表示,現今田徑專業技術與水平已經提升,因此競爭也更加激烈。除了加強力度外,培養良好的心理質素也是重要課題。此外胡教練提及,魏浩倫的身體素質尚未完全開發,希望他心情上能多放鬆,別受外界影響,才會有更佳表現。

胡文瑜說,目前裝備齊全,讓選手無後顧之憂,並用科學的方式分析選手身體狀況、缺失及疲勞指數等,而不是依經驗值判斷。在運動科學小組的幫忙之下,讓訓練更有成效。

胡文瑜期望魏浩倫進入高中後,做好銜接準備和調適。未來規畫,會與大學生合訓以及安排出國訓練等。最重要的是,選手要避免心態的偏差。為了應付不同國家的賽事,學科方面也會加強英文。

中時 魏景瀚

相關文章

分享