拓展觀光市場 花蓮百大伴手禮徵選起跑

花蓮縣以觀光立縣,伴手禮市場年產值約為1億多元,縣政府挺身為觀光客把關,今年首度舉行花蓮百大伴手禮徵件活動,從4000多家伴手禮店家、工廠中篩選出百大伴手禮,讓遊客吃得安心,買得放心。

花蓮縣內共有超過4000家食品公司、工廠及400家各式製品業者,過去徵選過80項特色農特產及文創商品、有機農業暨加工品伴手禮徵選,今年則擴大徵選,舉行「花蓮百大伴手禮徵件」活動,招募食品類、非食品類產品競選,報名自即日起至本月10日止。

只要領有相關合格證照的廠商、食品業者都可以報名,一個企業最多可提報5樣商品,將進行初評、複試及網路票選3階段篩選,參加「花蓮禮好」官網網路票選的民眾,還有機會得到精美獎品。

「讓業績翻倍!」觀光處長唐玉書表示,前10名獲頒「金質獎」,其餘90個則為「優等獎」,旅遊旺季前會製作百大伴手禮手冊放置各景點,也會優先推銷給百大企業員工通路,目前已經有超過200家業者來電詢問。

縣長徐榛蔚表示,花蓮擁有得天獨厚的天然環境,產出物產、農作物也很優質,除了著墨觀光景點外,今年也針對伴手禮市場做整合,讓遊客來到花蓮有得玩、有得吃還有得買,也提供業者展現的平台,促使他們研發更多有特色的新產品。

中時 張祈

相關文章

分享