5G iPhone胎死腹中?庫克驚回1句

隨著蘋果、高通專利戰和解,外界預期蘋果可望於2020年推出搭載高通晶片的5G版iPhone;不過,蘋果執行長庫克(Tim Cook)被問到何時亮相5G手機時,竟回答「5G目前還不是蘋果考慮的問題」,並認為相關的新技術還是需要仔細評估。庫克這番談話,透露出今年5G iPhone不可能問世。

▲蘋果執行長庫克。(美聯社)

科技網站《9to5mac》報導,庫克在財報電話會議中被問及該公司的5G手機計畫,他表示,5G目前還不是蘋果考慮的問題,相關新技術還需要仔細評估,並在最適合的時間及條件下,盡快推出最好的產品。

他還提到,新技術的應用會對成本造成一定壓力,目前無法預測下一個新技術的方向到底為何時,因為多重因素都要納入考量。

從庫克首度對5G發表的回應來看,今年不會推出5G版iPhone。但先前天風國際證券分析師郭明錤的報告指出,蘋果可望在2020年推出5G iPhone,採用高通、三星的數據機晶片,不排除掀起果粉換機潮。

(中時電子報)

相關文章

分享