蔡英文喻執政:給我時間蓋穩固大樓

蔡英文總統3日下午雲林行,將執政比喻成蓋房子,在打地基時難免有噪音、灰塵,而引起許多抱怨等不同的聲音,但地基打好後就不一樣了,籲請大家再給她多點時間,她一定會蓋一棟基礎穩固實用且好看的大樓給大家住。對於兩岸政策協會民調,她超越前行政院長賴清德,她驚訝地說:「我不知道」,但不進一步表示看法。

蔡英文總統(中揮手)3日下午在雲林故事館和雲林在地毛巾、代耕、農機與小英文友會等座談,向大家揮手致意。(許素惠攝)

蔡英文總統(後左二)3日下午在雲林故事館和雲林在地毛巾、代耕、農機與小英文友會等座談,毛巾業第二代送她以舊毛巾回收做成的毛巾紙,她覺得很新奇。(許素惠攝)

蔡英文在雲林故事館和雲林小英之友會、農機、代耕及農業經理人等協會與毛巾業第二代座談,向大家宣布台肥決定每包肥料降20元,嘉惠農民。

蔡英文指出,執政就像蓋房子,剛開始在打地基時會雞飛狗跳,噪音吵雜,也會有灰塵,難免引起民怨等不同聲音,但是等地基打好後,一切都會穩定成長前進,她執政3年,都是在打基礎,以修法等方式把累積了數十年的積弊逐一改善,目前成績逐漸呈現出來。

蔡英文總統(後左三)3日下午在雲林故事館和雲林在地毛巾、代耕、農機與小英文友會等座談,毛巾業第二代送她新研發的如絲一樣輕柔的毛巾。(許素惠攝)

蔡英文總統3日下午在雲林故事館和雲林在地毛巾、代耕、農機與小英文友會等合影。(許素惠攝)

蔡英文表示,台商回流投資及外商投的金額屢創新高,例如谷歌把台灣當做亞洲研發基地,首期將提供2500個就業機會,接下來會再多2500個,而全球最大的風力綠能業者沃旭也確定在彰化投資,可創造萬個就業機會,今年所得稅也減很多,在在讓人民有感。

蔡英文總統3日下午在雲林虎尾福安宮與支持者合影。(許素惠攝)

蔡英文強調,只要再給她多點時間,她一定會蓋一棟基礎穩固實用且美觀的大樓給大家,今年下半年經濟成長會很好,讓所有人在台灣安居。

蔡英文總統(左三)3日下午在雲林虎尾福安宮將執政比喻成蓋房子,打地基時難免吵雜髒亂,再給她多點時間,她會蓋一棟穩固實用美觀的大樓。(許素惠攝)

蔡英文總統3日下午到雲林虎尾福安宮參拜糖廠媽祖,支持者寫看板強調明年總統大選唯一支持她。(許素惠攝)

此外,兩岸政策基金會針對國民黨及台北市長柯文哲與民進黨總統人選進行民調,蔡英文首次逆轉勝過賴清德,蔡英文驚訝說:「我不知道!」但不願進一步表示看法。

中時 許素惠

相關文章

分享