【影】高雄水果又出口搶商機了!吳芳銘曝光影片

高雄市農產品又裝箱啟航出口了!高雄市農業局長吳芳銘5日傍晚時,在高雄18號碼頭金馬輪拍攝影片,他指出有一批生鮮水果要運到大陸。這次是由台農通協會林瑞民理事長與大陸 的江蘇省淮安市果品商會,簽訂在台採購1萬噸農產交易協議,為了在9日至12日於淮安辦展,並且將台灣優質産品介紹給淮安地區的市民。

▲高雄水果又出口搶商機了!吳芳銘曝光影片。(圖/翻攝自吳芳銘 高雄市農業局長FB、資料照)

吳芳銘在臉書分專上分享喜訊,他說,高雄市農產品又有新通路出口到大陸去,為擴大台灣農、漁產品爭取大陸市場外銷推廣同時,也促進兩岸經濟發展增加台灣農民收益與福祉,台灣農產品流通經紀人協會支持高雄市長韓國瑜競選時「貨出去人進來,發大財」承諾。

這次,由台農通協會林瑞民理事長與大陸江蘇省淮安市果品商會簽訂在台採購1萬噸農產交易協議,接下來將再陸續交貨。5月9日至5月12日在淮安國際食品展覽中心舉辦「品質食品,時尚生活」,讓台灣優質産品介紹給淮安地區的市民一起分享。

台灣農產品流通經紀人協會5日傍晚6點時,在高雄18號碼頭裝載其簽約中的首批兩貨櫃,邀請吳芳銘見證裝櫃儀式,接下來將再陸續交貨。吳芳銘透露,這些來自高雄地區的水果,有鳳梨和芭樂,將再度出發了到大陸市場搶商機,擴展新通路。

臉書PO文一出,讓網友看了紛紛大讚,「 看了畫面就是爽」、「會做事的團隊,好棒」、「高市府團隊告效率」、「認真做實事的好團隊」、「吳局長、韓市長加油,辛苦了」、「貨銷得出去,農民的汗水才能換得鈔票。政府肯真心為民謀福利,一起打拼,我們當然挺韓市長團隊」、「捷報頻傳,謝謝吳局長,謝謝韓市長」。

(中時電子報)

相關文章

分享