老公睡前儀式太詭異 她嚇到提離婚

有些人日常生活中會出現有強迫症的舉止,像是頻繁洗手、潔癖等都算是。大陸江蘇省有一名王姓女子和張姓男友交往兩年,今年4月決定結婚,豈料婚後王女發現老公睡前有怪癖,讓她經常被嚇哭,一個月內便提出離婚,結束這段感情。



▲示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,江蘇揚州有一名王女和張男在一起兩年,終於在今年4月登記結婚,但王女沒想到婚後才是惡夢的開始,她發現老公每天睡前都有一套詭異的儀式,「先將床鋪整理好,接著繞著床邊走10圈,最後朝門的方向鞠躬3次」,做完這些動作才會上床睡覺。

王女屢次勸老公改掉這個習慣,但有一天張男直接上床睡覺,半夜竟突然驚醒,繼續這套睡前儀式,讓她當場被嚇哭;張男的行為讓王女忍不住和家人表示想離婚,但兩人結婚不到一個月就出現這個狀況,讓兩家人都感到納悶,王女和家人解釋老公的症狀,大家則建議先讓張男到醫院治療再做決定。

後來張男接受心理醫師的治療,才找到他每天做「睡前儀式」的原因,原來張男小時候曾被同學霸凌,造成個性膽怯,出社會後又總是擔心和同事相處不好,每天給自己壓力,導致他養成睡前做這些動作「紓壓」的習慣,久而久之就改不掉了。

心理醫師也透過諮詢和身體檢查,確診張男這些行為屬於「強迫症」;但王女仍和家人表示,「老公是一個好人,細心又會照顧人,但是我無法適應他的生活怪癖」,無奈結束這段兩年多的感情。

(中時電子報)

相關文章

分享