瞧不起機車載小孩 她嗆窮就不要生

台灣街頭常可以看到父母騎機車載小孩,有的甚至會3貼、4貼,旁人看的都膽顫心驚,小朋友若年齡有達到,可以穩穩坐在後座,但有的小孩可能連抓都不穩,用機車載安全堪憂,而關於機車載小孩很多民眾看法也是很兩極。

▲瞧不起機車載小孩 她嗆窮就不要生(示意圖與本文無關/中時資料照)

網紅Tiffany Chen(T妹)日前在臉書PO文表示,大人騎機車載小孩出門,若發生意外常會發現車或大人沒事,小孩卻重傷或死亡,有人可能會說住偏遠地區,沒有大眾交通工具,只能騎車,但5歲以下幼兒不建議用機車載,這不但是許多學者同意的觀點,也是常識。

T妹也提到在國外就算是開車小孩也要坐安全座椅,台灣這觀念有越來越普及,她認為不是騎機車不好,而是不應該載小孩,若發生意外父母就是幫兇,開車至少是「鐵包人」多一層保護,T妹甚至直言「不要拿窮掛嘴邊」,如果真的經濟狀況不佳,沒能力給小孩基本伙食、安全保障,就不建議生,何況有些人不是窮而是貪圖方便才用機車載。

T妹以自身為例,表示自己也窮過,20歲就想生小孩,但當時沒有能力不敢,直到10年後才生,或許「窮人不該生小孩」這句話聽起來不中聽,也有人會罵她天龍人、不食人間煙火,但自己沒錢、沒能力時,絕對不會因為私慾去生一個小孩。

(中時電子報)

相關文章

分享