真理與八里 音樂無距離

由真理大學音樂應用學系今日下午舉辦「我們與善的距離」母親節音樂會,由7位音樂系的同學以爵士樂曲風、彈奏5首通俗的樂曲,獻給衛生福利部八里療養院近170名的病友與醫護。

真理大學音樂系7位同學,於2017年自組爵士樂團,利用閒暇時間為爵士而奏,除了平常的演練外,7位同學也曾在淡水舉辦的「Jazz Project in Aletheia University」與台北市馬倫巴餐廳「AU Jazz Project 2.0」所舉辦的音樂會擔綱演出。

今感恩音樂會演出曲目,為「close to you」、「I wish you love」與「Joy spring」等膾炙人口的歌曲,希望藉由音樂帶給八里療養院的病友與醫護人員有個難忘的母親佳節。

尤其,同學在得知八里療養院,為熱門電視劇「我們與惡的距離」拍攝之場景時更顯興奮,同學表示:「我好佩服劇中應思聰的演技,當我來到這裡看到所謂的思覺失調的病友時,除了佩服這部戲的演員外,更敬佩照顧他們的醫護人員。」

八里療養院職能治療科主任張自強指出,病人透過參與欣賞音樂等藝術活動,更可以增進人際互動與休閒生活的規劃與學習。八里療養院長張介信表示,音樂對病友的療效在許多研究皆有證實,因此該院一直在音樂與藝文的推動上不遺餘力。

真理大學音樂系主任許双亮說,音樂的流動是療癒心靈的最佳良藥。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享