韓冰離台後無後顧之憂?港媒:韓國瑜似乎撩下去了

韓國瑜女兒韓冰離台,返回加拿大校園暑修,老爸坦言先前網路追殺,難免讓她心裡有些壓力,但韓國瑜強調,返回加拿大是韓冰原定的計畫。不過,港媒認為,韓冰是韓國瑜的空戰操盤手,也不時以父親分身幫跑行程,她突然重返校園,對於韓國瑜參選2020是否有影響,值得觀察。

圖為高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

韓冰一路陪老爸韓國瑜打選戰,甚至可以幫跑行程,是韓國瑜從政的一大助力。(本報系資料照)

韓冰一直在韓國瑜的參選扮演關鍵角色,從競選國民黨主席到高雄市長一役,韓冰皆在幕後協助,成為韓國瑜的空戰操盤手。甚至最近也有傳言,韓國瑜被動式參選2020,背後也與韓冰的支持有關。

中評網報導,韓冰原就讀英屬哥倫比亞大學,去年為幫韓國瑜打選戰,才暫停學業返台,主導選戰中的社群媒體經營。韓冰今年3月下旬還成立粉絲專業,她突然返校讀書,對於韓國瑜參選2020是否有影響,外界難免產生聯想。

媒體關心韓冰是不是受到恐嚇關係才離台?韓國瑜說,小女生多多少少會有壓力。後來又有媒體追問,「是因為愛女心切建議她的嗎?」韓國瑜回答,這是女兒自己的計劃,時間點剛好在暑修而已,回去讀大四。

中評社觀察,有國民黨某資深中常委近日建議韓國瑜,應該先把女兒送回加拿大,讓她暫時遠離台灣複雜混亂的政局,如此韓才可無後顧之憂,專注在工作上。

如果再對照韓國瑜4月27日「無預警」現身韓粉在鳳山力拱「選總統」、救台灣」的大會師上,韓國瑜當時向韓粉喊話要大家「稍安勿躁」、「高雄市民既然敢投票給韓國瑜,韓國瑜就大幹一場給你看」。當天甚至帶領全場3萬群眾高喊「台灣安全、人民有錢」等口號。隨著韓冰的離台,韓國瑜下定決心「撩下去」的味道似乎也出來了。

(中時電子報)

相關文章

分享