少女車站跳樓 民眾一個動作超駭人

當身邊的人想要尋短,一般人都會上前制止,但社會上越來越多「愛看熱鬧」的人,引起網友撻伐。日本近期正值黃金週假期,在大阪車站樓頂出現一名年約10幾歲的少女輕生,當下有許多民眾湧入,卻都沒有打算幫忙,只是想捕捉跳樓的瞬間;路人的行為引起網友撻伐,有不少人認為他們內心相當醜陋又可怕。

示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)

綜合日媒報導,3日中午在大阪街頭,有民眾發現一名少女站在大阪車站的大樓樓頂,疑似要跳樓輕生,場面看起來十分危險,周遭有大批民眾湧入大樓底下,許多人都拿著手機,但令人驚訝的是,他們都沒有打算幫助少女,紛紛拿手機拍攝,「只為了拍到她(少女)跳樓的瞬間」。

後來警消人員獲報趕到現場,儘管他們試圖勸少女不要想不開,但她最後仍選擇躍下,結束生命;有一名網友拍到警消人員未能救回少女沮喪的模樣,並在推特發文感嘆,「祈禱他們不要把錯都攬到自己身上,別太自責」。

不過,許多民眾將少女跳樓的影片分享到推特,造成網路上瘋狂轉發,也引起不少網友撻伐,紛紛砲轟「不幫忙就算了,還拍下這些令人難過的畫面分享,太過分了」、「把人家的死當成茶餘飯後的話題,好恐怖啊」、「真的冷酷的時代」、「看了令人心寒、難過」。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時) 生命線:1995 張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享