阿緯變身餐飲大亨開第3家餐廳 棒棒堂合體就是卡在他!

劉峻緯(阿緯)聯手香港太興集團開設太興茶餐廳,好友吳克群、昔日棒棒堂成員威廉、小煜8日站台力挺,這也是阿緯繼點點心、陳興發興記菜館後,代理的第3家餐廳,吳克群說,之前曾勸阿緯當藝人不要投資副業,如今佩服他成為餐飲大亨。

阿緯人緣好,眾多好友出席記者會力挺他。緯豆集團提供阿緯人緣好,眾多好友出席記者會力挺他。緯豆集團提供

對於粉絲期待棒棒堂合體,阿緯坦言,威廉有在喬,他也希望再聚首推出作品,不僅是感情延續,更要讓歌迷再熱血一次。日前5566開唱獨缺王少偉,阿緯笑說,棒棒堂不會沒有湊齊就合體,也不會拖太久,「這3年再沒搞頭,我就不跟他們聯絡了!」他一說完被威廉虧他才是最大問題,因為重心都在小孩身上。

威廉(左起)、小煜、吳克群昨幫阿緯的新餐廳站台。緯豆集團提供威廉(左起)、小煜、吳克群昨幫阿緯的新餐廳站台。緯豆集團提供

阿緯和老婆豆豆婚後育有一雙兒女,不打算再拚第3胎,他說,生小孩是正常活動,但帶小孩太累,太太提議要他結紮,他回了句「好像很痛」,被吐槽「會比生孩子痛嗎」,讓他考慮結紮。

阿緯從藝人跨足餐飲事業,成為晉升餐飲大亨。緯豆集團提供阿緯從藝人跨足餐飲事業,成為晉升餐飲大亨。緯豆集團提供

而他經營餐廳有成,已成主業,也坦言新餐廳是3個品牌中壓力最大的,這半年來往返東莞、深圳實地考察對方的中央廚房,引進食材、原物料、設備等,也追求環保使用紙吸管;產品方面,主推「特搜叉燒」、「冰鎮奶茶」、「自家製菠蘿包」等。雖然代理比自己創業需要投入更多金錢與心力,但阿緯認為太興有30年歷史,有故事的品牌就是最好的行銷。

(中時電子報)

相關文章

分享