老公睡前詭異行為 新婚半月妻嚇到離婚

結婚才半個月,連蜜月都沒過完,老婆就嚇到提出離婚,原因竟然是老公每晚睡前的詭異行為!

▲老公睡前詭異行徑,讓新婚妻嚇到要離婚。(達志影像/shutterstock提供)

大陸江蘇揚州張姓男子與王姓女子相戀2年感情甜蜜,上個月幸福地結為連理。豈料,新婚才半個月,王女就提出了離婚要求。據大陸媒體報導,王女向親友表示,張男每天睡覺前都一定要把床整理一遍,然後繞床走10圈,接著朝門鞠躬三次,再上床睡覺。

「我覺得很不舒服,讓他改。有一天他沒有做,但是半夜醒來,看見他在床邊繞圈走,結果把我嚇哭了。」王女覺得丈夫是一個「怪人」,她沒辦法適應這樣的生活。

之後張男到醫院就診,被確診為強迫症。原來張男小時候因個子小,常常被同學欺負,漸漸地形成懦弱膽怯的性格。大學畢業後進入職場,與同事關係不融洽,心裡會想一些可怕的事情,晚上不敢關燈。後來就開始繞床走和鞠躬,覺得做了這些事情心裡就舒服一點。

五臺山醫院心理科主任周朝昀醫師表示,強迫症是一種常見的、慢性遷延性精神障礙,平均發病年齡約為22歲-36歲,成人終生患病率為2%-3%。張先生缺乏安全感,需要絕對地控制周圍的環境,久而久之形成了謹小慎微和優柔寡斷的人格特徵。

周朝昀表示,強迫症患者會產生強迫性思維,隨之出現嚴重的焦慮恐懼情緒,通常會通過執行某些行為來減少那些不合理的恐懼,久之強迫性行為便固定下來。病程越長,行為模式越固定,改變的難度也越大。

(中時電子報)

相關文章

分享