被撞死翹翹!告示牌太直白 網笑歪

馬路如虎口,許多國家的政府會在路口設置交通標語,希望能減少民眾發生意外的機率。最近大陸福建廈門的一處公路上,有路人發現告示牌的標語很奇葩,像是寫著「被撞就死翹翹」,認為看了觸霉頭;這些標語在網上引起熱議,有不少網友狂推,直言「一針見血挺好的」。

示意圖。(圖/ 取自達志影像)示意圖。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,福建廈門的市民發現海翔大道上,交通告示牌跟一般看到的不同,上頭除了提醒民眾行走地下通道,還多了許多標語,包括「你橫穿馬路,家人在醫院等你」、「走涵洞吧!撞了很疼的」、「還橫穿馬路!被撞就死翹翹」、「珍惜生命,過馬路請走涵洞」、「你醜你橫穿!」。

這些交通標語被當地民眾認為太直白,特殊的用語可能會影響駕駛的心情,而且有些話太晦氣;相關工作人員表示,這種另類的告示牌是特別做給不遵守交通規則的人設立,但有些標語用字太敏感已被拆除,其他的仍會保留使用。

儘管市民不太喜歡這些標語,但許多網友紛紛留言大讚,「好好說話有的人就是不聽啊」、「沒違規的話不用對號入座」、「一針見血沒什麼不對」、「挺好的」、「這樣才有威嚇的效果啊」。

被撞死翹翹!告示牌太直白 網笑歪(影片/ 取自YouTube)

文章來源:北京時間

(中時電子報)

相關文章

分享