遊戲直播爽賺百萬 少年近況令人嘆

有「國民老公」之稱的王思聰在2015年創辦的遊戲直播平台「熊貓直播」可謂是轟動一時,除了有各大明星前來助陣外,在2016年甚至榮登「2016中國泛娛樂指數盛典」的「中國文娛創新企業榜 TOP30」,但好景不常,今年3月時正式關閉伺服器。

遊戲直播爽賺百萬 少年近況令人嘆(圖/翻攝自微博/A小新AA)遊戲直播爽賺百萬 少年近況令人嘆(圖/翻攝自微博/A小新AA)

而在「熊貓直播」創辦之時,一名12歲的少年「小新」因為十分擅長玩「LOL」,而被熊貓平台的相關人員挖角,成為了紅極一時的遊戲直播主,儘管外人對於這件事都非常不看好,但小新的母親卻相當支持他,認為別人12歲都能成為音樂天才,為何自己的孩子不能成為遊戲天才呢?甚至還讓他休學專職直播主,再加上熊貓平台給予他每個月3萬人民幣(約新台幣13萬)的薪水,讓很多網友都覺得相當羨慕。

但隨著「吃雞遊戲」的興起,再加上他不太懂得如何和粉絲相處,小新的直播間人氣也逐漸降低,目前他已經和「企鵝電競」簽約,但人氣仍沒有回升,自然賺得的收入也不會太高,這樣的現況也讓許多粉絲都感到相當惋惜。

(中時電子報)

相關文章

分享