【影】畫裸體會有反應嗎?揭全裸麻豆秘辛

不少藝術學校有繪裸體模特兒的課程,不過由於大眾對「裸體」兩字較敏感,究竟裸體模特兒是怎樣的工作呢?近日日本綜藝節目,特地採訪數名裸體模特兒,有人表示擔任裸體模特兒,反而讓她有活著的感覺,讓不少人嘖嘖稱奇。

▲畫裸體會有反應嗎?揭全裸麻豆秘辛(示意圖/達志影像)

日本電視台綜藝節目「マツコ会議」,日前前進藝術校園一窺裸體模特兒的世界,其中一名混血模特兒Maya透露,她原本是一名上班族,因對規律的生活感到厭倦,3年前才開始轉做模特兒,直到接觸裸體模特兒後,更讓她有活著的感覺,不過她也透露,裸模的工作有其危險性。

Maya提到,學校有課程她才有工作,因此並不穩定,但也不敢貿然至私人工作室,就曾有畫家要求成為她的奴隸,因此她會與派遣公司合作,公司會派人陪同模特兒一起工作,而雙方為2、8分帳,模特兒拿8,因此目前Maya賺得也不多,最多僅有20萬日圓(約新台幣5.5萬)。

而派遣公司女老闆表示,她也曾是學藝術的學生,因此能體會沒錢請模特兒的感覺,透露畫裸體模特兒時,其實根本沒時間想別的,反而是要加緊時間學習,身體也不太可能會有反應,另一名畫家也透露,高中時第一次畫裸體模特兒,當時還非常緊張,但進入狀況後,根本沒時間亂想,面對素材就必須快點完成畫作。

有趣的是,裸體模特兒不只出現於藝術課程裡,還有人曾擔任乳房介紹的模特兒,且裸體模特兒不僅侷限於女性,還有男性曾擔任模仿動漫角色動作的裸體模特兒,他透露有時身材豐腴還比較有優勢,因為線條會更加明顯,讓學生能更注意到模特兒身上的皮膚變化。

(中時電子報)

相關文章

分享