父4千元賣女 嫩妹遭輪暴絕望自焚

在經濟落後的國家,常常傳出父母把子女變賣換錢的慘況,近期印度發生一起悲痛的憾事,一名年約20歲的女子被父親以100英鎊(約新台幣4千元)賣掉,結果她又被買主和其債主輪暴;受害者向警方求助無門,讓她最後絕望地選擇自焚結束生命。

示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)示意圖非當事者。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,最近印度社群媒體上出現一段來自哈普爾的年輕女子訴說遭遇不幸的影片,她在丈夫過世後,被父親以100英鎊(約新台幣4千元)賣掉,買下她的人又到處欠債,逼迫她到其債主家做幫傭,最可怕的是,她在工作時遭到那些人輪暴和虐待。

女子也提到,她多次向當地警方報案以及根更高階的官員請求幫忙,但他們對她的自述毫不作為,讓她徹底絕望,在4月28日選擇自焚結束生命;據悉,受害者自焚後全身80%的面積燒傷,目前在加濟阿巴德醫院搶救,仍未脫離險境。

女子悲慘的經歷引起「德里婦女委員會」關注,主席瑪里瓦爾站出來寫信給當地官員,要求他們一定要徹查此事,她不僅受到污辱,請求官員協助還被拒絕,害她萌生自殺念頭。儘管當地警方不承認她們的指控,案件已成立,全案仍在調查中。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995張老師專線:1980

文章來源:Hindustan times
(中時電子報)

相關文章

分享