邱澤、張鈞甯新作演「八歲」夫妻!掛「請勿打擾」禁絕探班

由哈智超導演、金世佳及邱澤、張鈞甯、姜佩瑤主演的電影《八歲的爸爸》,13日於青島舉行開機儀式並首度曝光主創陣容,現場橫幅「今天開始,一起長大」有著對拍攝順利的期許,也寓意著電影的主題。邱澤與張鈞甯聯手挑戰挑戰高難度角色,將演出智力僅有八歲的一對夫妻,並一起迎接一個「奇蹟生命」。

▲金世佳、邱澤、張鈞甯、姜珮瑤等人出席《八歲的爸爸》電影開機儀式。(劇組提供)

《八歲的爸爸》講述了婦幼醫院醫生曹盧醫(金世佳 飾)誤打誤撞來到一家福利院,不得不和一群智力水平發展障礙人士朝夕相處。曹盧醫從一開始的無所適從,逐漸被他們的純真無邪、簡單率直所感化,並融入了以文靜(姜珮瑤 飾)為代表的愛心義工隊伍中。曹盧醫親眼見證了劉英俊(邱澤 飾)和吳燕子(張鈞甯 飾演)的愛情,並與他們一起迎接一個「奇蹟生命」。本片將舉重若輕的探討生命與成長話題,愛的本能可否繼續戰勝困難、贏得平等與尊重,並一路護航「奇蹟生命」順利降生?金世佳將聯手姜珮瑤與兩位「八歲成年人」邱澤、張鈞甯共同解開這個人生最初的難題。

《八歲的爸爸》開拍前,主創團隊特別聘請人類行為學家擔任顧問,進行了長達八個月的學術研究,更與邱澤、張鈞甯等主演一起數次走訪智力障礙者福利院體驗生活,以求更真實構建電影中的世界與人物。

邱澤為演出這角色,一個月前就進劇組開始準備,除了多次走訪福利院,跟智力障礙者一起吃飯、帶他們出去玩,近距離觀察並融入生活,也把導演過去四年來準備的資料、畫面仔細閱讀吸收。邱澤經紀人廖天駿表示,邱澤這兩年接演的角色大多是充滿人性關懷、為弱勢發聲的角色,雖然還是有許多高富帥角色邀約,但他更珍惜這樣的高難度挑戰機會,尤其這次劇中角色僅有八歲智力,更是他過去從未接觸過的類型。

該片開機後,預計在青島拍到七月中左右,邱澤已禁止經紀人這段時間去探班,直接要求「請勿打擾」,「他希望我們都不要去看他打擾他,因為他希望專注維持在智力只有8歲的角色狀態裡,只接收導演的指令與安排,如果我們一去,他就要抽離角色、變聰明跟我們講話,所以要求閒雜人等勿接近」!不過廖天駿笑說:「我還是會去啦,但可能必須距離他300公尺遠,只能遙遙相望,不能接觸交談!」

(中時電子報)

相關文章

分享