棕熊墜河影片曝!遭砸石塊網心碎

喜瑪拉雅棕熊(Himalayan brown bear)主要分布於喜瑪拉雅山山腳以及巴基斯坦,雖然並不知道這種棕熊的準確數量,但不可否認的是牠們相當稀少,因此也被世界自然基金會(World Wildlife Fund,WWF)列為瀕臨絕種的動物之一,而人類本該盡力保護這群瀕危的野生動物,但卻仍有部分人以殘暴的手段在傷害牠們。

(影片來源/youtube/India Today Social/如遭刪除請見諒)

日前一段影片在推特上流傳,引起網友們的撻伐,以及官方的注意。該起事件發生於本月10日印度查謨與喀什米爾邦(Jammu and Kashmir)的卡吉爾(Kargil)地區,根據當地媒體報導,一隻未成年喜瑪拉雅棕熊為了尋找食物而誤入了一個名為達拉斯(Dras)的小鎮,居民們見狀立刻上前追捕牠,而這隻棕熊先是被鎮上的鐵絲網弄得全身滿是傷痕,最後還被逼到山谷邊,從影片可以看到,牠試圖向上攀爬以免墜落谷底,但上方的居民卻不停向牠扔石塊,棕熊失去平衡後從至少15公尺的高處墜至谷底河中,期間還多次撞擊山壁,而那些手持石塊的居民在看見棕熊被擊落後,開心地大聲歡呼。

報導中也指出,這隻未成年棕熊最後溺死在河中,但官方表示他們會找到影片中參與暴行的民眾,並努力搜索這隻棕熊的身影。影片在推特上流傳以後,引起大批網友的撻伐,紛紛批評這些居民,「太丟臉了,人類不只證明了他們會自我毀滅,還會毀了周圍的一切」、「見到後唯一需要躲避的動物是人類」,也有網友呼籲應該設立相關的保護法令,以免類似的事件再次上演。

(中時電子報)

相關文章

分享