騙過死神 男孩空難奇蹟生還

宛如電影絕命終結站的劇情,9年前來自美國的小威利·菲利普斯(Willy Phillips Jr)就這樣在空難中騙過死神的招喚!

騙過死神 男孩空難奇蹟生還(示意圖非當事飛機/達志影像)騙過死神 男孩空難奇蹟生還(示意圖非當事飛機/達志影像)

2010年在阿拉斯加,13歲的小威利和爸爸以及美國阿拉斯加州前參議員特德·史蒂文斯(Ted Stevens)等人乘坐一架小飛機準備開心得去釣魚,當天天後不佳,飛行的條件非常惡劣,差點無法成行,小威利回憶當時他坐在靠窗的位置,比較特別的是當天不知道為什麼並沒有繫安全帶,這也成為他冥冥之中保命的仙丹。

飛機在下午兩點半的時候墜毀在阿拉斯加州迪林漢姆山區的山坡上,稍微回神後小威利才發現他並非在原來的座位上,飛機撞山的的衝力將小威利推進駕駛艙並坐在副駕駛的腿上,他透露當時如果有繫安全帶的話自己的情況可能會嚴重許多。

原本以為沒有生還者所以沒有展開救援行動,但幸運的是,當搜尋人員出動後的30分鐘內就發現了小威利的白色運動衫。於是立即把搜尋改成救援行動,小威利等人也因此獲救,此次的事故包括機組人員一共9人乘坐飛機,5人不幸罹難,其中包括小威利的父親和阿拉斯加州的參議員特德·史蒂文斯,小威利雖然幸運存活但是多處受傷,其中包括腳踝骨折、肩膀、手腕和鼻子等,美國國家運輸安全委員會也因為事故當天天氣能見度很差,在調查後還是無法確定導致飛機失事的具體原因。

長大後的小威利在講起這場空難還是餘悸猶存,雖然年幼不幸喪父,但也讓小威利更加珍惜生命,對人生也有了更深的感悟。

文章來源:BBC NEWS
(中時電子報)

相關文章

分享