獨家》特別辦法解套 韓國瑜:會參加國政願景發表會

國民黨中常會15日下午通過「2020總統提名特別辦法」,取消登記程序、作業費也可代繳,等同將韓國瑜被動納入初選,但將舉辦國政願景電視發表會,外界議論若韓國瑜被動參選,是否會出席國政發表會;對此,韓國瑜向本報記者表示,尊重中常會決議,一旦被動納入初選,他願意和其他參選人一樣參加國政發表會。

對於國民黨中常會通過的「2020總統提名特別辦法」,韓國瑜表示尊重,也會和其他參選人一樣參加國政願景電視發表會;圖為他15日上午在高雄市議會接受媒體聯訪。(袁庭堯攝)

針對國民黨中常會通過特別辦法,不必自己登記、不必自己繳交500萬作業費,韓國瑜表示「一切尊重」,他說,既然是被動接受黨中央將他納入初選,就不應該有差別待遇,「否則不就像是在耍大牌嗎?」

所以,特別辦法要求辦3場國政願景電視發表會,他是被動納入初選,一樣會配合參加,也趁機向民眾說說他對中華民國、台灣未來發展的想法。

友韓的高雄市議員黃紹庭分析,對韓國瑜來說,不可能主動表示要參選2020,因此他無法接受簽署初選登記委託書、主動繳交選務作業費,而這次中常會通過的特別辦法,最關鍵的之處在於確認不必主動交錢、簽委託書,等於替韓國瑜大大解套。

黃紹庭認為,國政願景發表會的部分,若在高市議會總質詢期間舉辦,韓國瑜難免落人口舌,被民進黨議員大肆抨擊,但辦在6月3日總質詢結束後,黨中央既已將韓國瑜納入初選,韓身為被動參選人,當然可以大大方方參加發表會,闡述想法。

依國民黨中常會15日下午通過的總統提名特別辦法、作業要點與時程,中央提名協調小組將於6月10日正式公布初選者名單,7月6日至14日進行全民調,15日公告民調結果,17日提名名單報請中常會核備,28日全代會正式通過提名。

(中時電子報)

相關文章

分享