小黃沒跳表重罰9千 他這樣檢舉「現在還在爽」

有民眾在屏東火車站搭乘小黃,要求跳表卻遭司機拒載,監理站得知後重罰9000元,嚇得該名小黃司機拿著罰單到監理站落淚哭訴,但依舊無法撤銷罰單。對此有網友提供自己的檢舉方式,直說「我到現在還在爽」。

不少民眾都碰過小黃拒絕跳表情形,因此紛紛詢問該如何檢舉,有網友在PTT八卦版上分享自己的經驗,表示自己和女友有次在基隆火車站下車,搭上排班的小黃,準備前往餐廳。但上車時沒注意,下車時司機直接喊100元,他才驚覺司機根本沒跳表。

由於女友是數十年基隆在地人,知道火車站到餐廳的距離都是固定70元,於是跟司機抗議,但沒效果,為了趕訂位時間,所以最後認賠付100元。

原PO表示,在他下車時,他把司機執照和車牌全拍下,進餐廳前立刻撥電話回報監理站。隔幾天後監理站傳真司機說詞要他回應,司機表示的確沒跳表,但堅持是原PO女友說沒關係。原PO說看到司機承認沒跳表就放心了,不然沒錄音真的死無對證,加上請女友簽字畫押背書,司機更站不住腳。

隔沒多久,監理站就通知他,當事司機已被開罰9000元,還問他要不要領回差額,原PO則表示說不用,因為這30元換得司機被罰9000,就夠他爽好幾天,「直到打完文章還在爽」。

網友看到也大讚:「罰的好」、「我看你文章也覺得超爽」、「爽度爆表」、「小黃沒跳表真的是大問題」、「中壢火車站表示….」、「標準的因小失大」、「罰好罰滿」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享